Специи, приправы, пряности оптом г. Уфа - ООО Специи


ООО Специи

Бадьян

Бадьян

Бадьян – вечнозеленое дерево семейства иллициевых, с плодами в форме 6–8-конечной звезды. Родиной его считают Юго-Восточную Азию. В плодах содержится эфирное масло, близкое по составу к анисовому. Еще одно русское название – "звездчатый анис" – отражает форму плода и все то же сходство его сладковато-горьковатого вкуса и сильного запаха с анисовым (хотя аромат бадьяна ярче, а вкус приятнее).
Пряность имеет приятный ярко выраженный аромат, сладковато - приятный, немного жгучий вкус. Высушенные плоды бадьяна используются в размолотом виде при квашении, мариновании и засолке овощей, при приготовлении пряников, сладких блюд и кондитерских изделий, компотов и киселей, выпечке хлеба. В русской кухне бадьян традиционно применяли для ароматизации теста для пряников, куличей, а так же каш (рисовой, сладкой овсяной). Особенно популярен бадьян в кулинарии народов Юго - Восточной Азии: его добавляют к блюдам из свинины, птицы, говядины, овощей, риса и яиц. Аромат бадьяна хорошо сочетается с вишней: его хорошо добавлять в пироги с вишневой начинкой, вишневое варенье.
В Европе бадьян появился только в начале XVI века и долгое время считался неимоверно дорогой пряностью. Сегодня его добавляют в печенье, фруктовые супы, пудинги и компоты, главным образом из слив, груш и яблок. Кроме того, эту пряность используют при изготовлении ликеров, пуншей, наливок и настоек, грога.

приправы, пряности, специи,, пряности, Уфа
© 2010-2018 ООО «Специи» - специи, приправы, пряности