Специи, приправы, пряности оптом г. Уфа - ООО Специи


ООО Специи

Гвоздика

Гвоздика

Высушенные цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева. Весь аромат гвоздики заключен в шляпке, вся ее горечь - в ножке. Свежая молодая гвоздика - самая ароматная.
Гвоздику используют в овощных и грибных солениях, маринадах, в мясных и грибных блюдах, холодных закусках (заливная рыба и рыба под маринадом, сациви, лобио), овощах, кашах, пловах, а так же - в некоторых напитках (например, при приготовлении глинтвейнов, пуншей, сбитней, кофе, какао). В пряную маринованную сельдь, салаку и кильку также добавляют гвоздику. С гвоздикой маринуют бруснику, вишню, сливу, черную и красную смородину, свеклу, дыню, тыкву, морковь, огурцы, капусту, перец.
При использовании в сладких блюдах гвоздику следует тщательно измельчить и смешать с анисом или корицей.
В тесто лучше добавлять только головки гвоздики. При приготовлении медового теста для тортов, пирожных или пряников берут 4-5 измельченных бутонов гвоздики на каждый килограмм остальных продуктов.

приправы, пряности, специи,, пряности, Уфа
© 2010-2018 ООО «Специи» - специи, приправы, пряности