30.04.2019
НОВИНКА!Высококачественный соевый белок, который при гидратации приобретает структуру, подобную структуре мяса. Поэтому «Челтекс» является отличным заменителем мясного сырья. Продукт изготовлен из отечественного сырья. Имеет нейтральный вкус и запах.
Состав:
Протеин | 52% |
Влажность | 8% |
Жирность | 1,1% |
Зола | 5,54% |
Микробиологический анализ:
Salmonellaне | не обнаружено |
Staphylococcus aureus | не обнаружено |
Сульфитредуцирующие клостридии | не обнаружено |
Плесени и дрожжи | 0 |
БГКП | не обнаружено |
КМАФАнМ | менее 500 |
Трансгенная ДНК | не обнаружено |
Физические характеристики:
Внешний вид | Гранулы нейтрального цвета |
Время гидратации | 15-30 минут |
Коэффициент гидратации | 1:3,2 |
Текстурат предварительно гидратируют в холодной воде в течение 15-30 минут. Количество воды рассчитывается с учетом коэффициента гидратации.
Подготовленный текстурат добавляется в фарш в начальной стадии его составления на нежирное сырье в количестве 10-40 % (в соответствии с рецептурой). При замене свыше 15% для «склеивания» фарша рекомендуется использовать до 3% соевой муки или концентрата.
Соевый запах (при замене более 25%) перебивается увеличением натуральных специй (чеснок, лук) или добавлением ароматов на конечной стадии формирования фарша на мясное сырье.